こんにちは。獣医師の村山です。
診察に来られた方はお気づきかと思いますが、ただいま私まっ黒です。
というのも今年から釣りを始めまして、炎天下の中延々と釣り場に居座っています。
ここは千葉港です。誰もいませんね。
今まで釣れても3匹とか、イマイチの釣果だったんですがこの日は結構釣れました。
これはギマですね。
そしてこれはギマですね。
さらにこれはギマですね。
これはギマと・・・ギマですね!
ということでギマばっかり7匹も連れました。
この魚は骨がめちゃくちゃ硬くて、粘液ヌルヌルで釣り人から結構嫌われており、捨てられることが多い魚です。(実際その日の堤防に捨てられていました。)
しかしネット情報によると、結構おいしい魚らしいので捌いてみました。
まずは刺身ですね。釣った直後に血抜きをしているので、臭みはほとんどありません。
普通においしい。
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これは肝ですね。信じられないくらい美味しかったです。本当に。
一部は醤油に溶いて、刺身につけて食べました。
また食べたい。
これは唐揚げですね。普通の味。
ギマは捌くのがとっても面倒ですが、美味い魚だということがわかりました。
ということでまた釣りに行ったら報告したいと思います。
それではまた!