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かつまペットクリニックのスタッフブログ

自宅 de 居酒屋

こんにちは。獣医師の村山です。

緊急事態宣言は解除されましたが、最近また感染者が増加してきており、まだまだ自粛が必要そうですね。

 

ところで私はお酒が大好きなのですが、最近は全く飲みに行っていません。

これはかなりのストレスになります。

 

ということで、自宅で居酒屋をOPENしましたのでご案内致します。

いらっしゃいませ。

 

 

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まずはお通しのナスとしめじとピーマンの煮浸しになります。

出汁は昆布とカツオ節の合わせ出汁です。

薄味でアッサリしています。

 

 

串物もいきましょう。

 

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こちらは鶏皮になります。

カリッとした歯ごたえと、ジューシーな脂をお楽しみ下さい。

味付けはシンプルに塩コショウのみとなっております。

 

 

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次はこちらを焼いてきますね。

 

 

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ネギマでございます。

当店の肉と野菜は全て国産品を使用しております。

こちらも味付けはシンプルに塩コショウのみとなっております。

 

 

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こちらは当店自慢の比内地鶏の串焼きになります。

比内地鶏は濃厚な肉の味と、上品な脂の甘みが素晴らしいブランド鶏です。

比内地鶏は放し飼い又は平飼いで100〜150日程度飼育しているので、通常の若鶏とはまるで別物。まさに次元の違う味となっております。

是非ご賞味下さい。

 

 

ちょっと野菜が欲しくなってきましたね。

 

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こちらは小松菜のガーリックソテーになります。

小松菜をバター、塩コショウ、少量の醤油などで炒めています。

鷹の爪も加えておりますので、少しピリっとします。

割とクセになる味です。

 

 

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こちらは手羽先の漬け焼きになります。

酒、醤油、すりおろしニンニク、唐辛子を混ぜたものに、手羽先を一晩漬け込んで冷蔵庫で寝かせ、グリルで焼き上げました。

骨付き肉ならではの旨味がクセになります。

 

 

そろそろお腹いっぱいになってきたので、そろそろシメたいと思います。

シメの一品と言えば、あれが一番です。

 

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焼きおにぎりになります。

お新香も添えてありますので、ご一緒に召し上がり下さい。

 

 

本日のお食事は以上になります。

またのご来店をお待ちしております。