こんにちは。獣医師の村山です。
緊急事態宣言は解除されましたが、最近また感染者が増加してきており、まだまだ自粛が必要そうですね。
ところで私はお酒が大好きなのですが、最近は全く飲みに行っていません。
これはかなりのストレスになります。
ということで、自宅で居酒屋をOPENしましたのでご案内致します。
いらっしゃいませ。
まずはお通しのナスとしめじとピーマンの煮浸しになります。
出汁は昆布とカツオ節の合わせ出汁です。
薄味でアッサリしています。
串物もいきましょう。
こちらは鶏皮になります。
カリッとした歯ごたえと、ジューシーな脂をお楽しみ下さい。
味付けはシンプルに塩コショウのみとなっております。
次はこちらを焼いてきますね。
ネギマでございます。
当店の肉と野菜は全て国産品を使用しております。
こちらも味付けはシンプルに塩コショウのみとなっております。
こちらは当店自慢の比内地鶏の串焼きになります。
比内地鶏は濃厚な肉の味と、上品な脂の甘みが素晴らしいブランド鶏です。
比内地鶏は放し飼い又は平飼いで100〜150日程度飼育しているので、通常の若鶏とはまるで別物。まさに次元の違う味となっております。
是非ご賞味下さい。
ちょっと野菜が欲しくなってきましたね。
こちらは小松菜のガーリックソテーになります。
小松菜をバター、塩コショウ、少量の醤油などで炒めています。
鷹の爪も加えておりますので、少しピリっとします。
割とクセになる味です。
こちらは手羽先の漬け焼きになります。
酒、醤油、すりおろしニンニク、唐辛子を混ぜたものに、手羽先を一晩漬け込んで冷蔵庫で寝かせ、グリルで焼き上げました。
骨付き肉ならではの旨味がクセになります。
そろそろお腹いっぱいになってきたので、そろそろシメたいと思います。
シメの一品と言えば、あれが一番です。
焼きおにぎりになります。
お新香も添えてありますので、ご一緒に召し上がり下さい。
本日のお食事は以上になります。
またのご来店をお待ちしております。