獣医師の村山です、こんにちは。
先日カラスミをゲットしたので、カラスミのパスタを作ることにしました。
ベースはペペロンチーノで、それにカラスミを擦り下ろしたものをかけただけなんですが・・・
パッと見、炒り卵をかけたスパゲッテイに見えます。
見た目はアレなんですが、味は悪くなかったです。
ソースはオリーブオイル、ニンニク、ベーコン、鷹の爪、アンチョビ、パスタのゆで汁(塩やや多め、ブイヨン入り)を使用してます。
いつもならバジリコをかけて完成なんですが、今日は代わりにカラスミをかけました。
おいしかったはおいしかったんですが・・・
カラスミ別にいらね!!!!笑
ペペロンチーノとしてはおいしかったのですが、アンチョビやベーコンの味が強すぎて、カラスミの味が隠れちゃいましたね。
まだカラスミが残っているので、次はシンプルに塩味だけつけて、カラスミの味を活かそうと思います。
それではまた。