ご訪問いただき、ありがとうございます。
船橋の動物病院かつまペットクリニックです。
一次診療はもちろん、眼科・整形にとくに力を入れ、日々診療に取り組んでいます。
こんにちは。獣医師の村山です。
最近、休日に料理をすることが趣味になっています。
先日はラーメンを作りました。
麺は市販品ですが、スープは結構手の込んだものとなっております。
豚骨ベースの醤油ラーメンです。
出汁は豚骨の他に、昆布、カツオ節、タマネギ、ニンニク、ニラ、
生シイタケ、セロリ、長ネギ、唐辛子などを使用しています。
豚骨は出汁が出てくるまでに、長時間煮込まないといけないので
大変です。アク取りも丁寧に丁寧に。
トッピングに焦がしニンニクを使用しています。
味の方は・・・結構おいしかったです!
本当はもっと豚骨を細かく砕いて、もうちょっとしっかり出汁を
とりたかったのですが、それは次回にやってみようと思います!
それでは失礼致します。